EnglishKorean
中文Francais
Japanese Stud Book


世界の競馬
海外競馬ニュース(毎週更新)
海外競馬情報
海外競馬場・日程
海外競走登録・遠征情報
世界の競馬および生産統計 アジア競馬会議・競馬連盟
軽種馬登録情報
軽種馬登録ニュース
統計データベース
軽種馬の登録の仕組み
登録のあゆみ
ユビキタス関連
マイクロチップについて
申請書類ダウンロード

モバイルサイト
TOPページ > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
ウェブサイト利用者の個人情報保護について

公益財団法人 ジャパン・スタッドブック・インターナショナル(以下「本財団」という。)では、当ウェブサイト利用者(以下「皆様」という。)のプライバシーを尊重し、皆様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。

当ウェブサイトは、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次の姿勢で行動しています。

1.個人情報の利用目的について
皆様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、皆様からのお問い合わせ及びご要望に対して回答又は対応する目的、又は個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。皆様の個人情報を正当な目的以外に無断で利用することはありません。

2.第三者への提供について
皆様からご提供いただいた個人情報は、次に掲げる場合を除き、第三者に開示又は提供することはありません。

(1)個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
(2)法令に基づく場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
(3)皆様にご承諾をいただいた場合

3.個人情報の開示、訂正及び削除について
皆様がご提供された個人情報の開示、訂正及び削除を希望される場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。その場合は、個人情報をご提供いただいたウェブページにご連絡ください。

4.安全対策について
皆様の個人情報を安全に管理・運営するように努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また、個人情報を取り扱う部門に管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、個人情報保護規程及び同実施基準を設け職員への周知徹底を図っています。

5.特定又は不特定情報の収集について
当ウェブサイトでは、アクセスされた皆様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を皆様のご承諾なく収集することはありません。その一方、当ウェブサイトでは、皆様個人を特定できない情報を収集することがあります。このタイプの情報の例としては、皆様が当ウェブサイトのどのページにご訪問されたのか、また、どのドメイン名のウェブサイトから当ウェブサイトにアクセスされたのかの記録等があります。これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。

6.クッキーの使用について
当ウェブサイトでは皆様に有用なサービスをご提供するためにクッキー(ウェブサーバが皆様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しております。皆様個人を特定できる情報はクッキーには含まれません。
皆様はブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。当ウェブサイトのサービスには、クッキーなしではサービスが利用できない、あるいは機能が制限される場合がございます。

7.改定について
本内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

8.適用範囲について
本内容の適用範囲は、当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては本財団では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報取扱内容を必ずご参照ください。


本財団における個人情報の保護につきましては本財団についてをご覧下さい。


上に戻る